nefa))
Храни свои слова надежнее монет. Дослушай до конца, потом давай ответ. Тебе, при двух ушах, язык один достался, чтоб выслушал двоих, но дал один совет. (с) Омар Хайям
Я - ДОРАМЩИК. И это - диагноз.
Мда, я думала что завязала с этим почти 5 лет назад. Последняя просмотренная дорама была корейская "ВЕРА". Помню, очень впечатлилась. Потом зареклась смотреть все произведения корейского и японского кинематографа. Ибо жизнь начала незаметно протекать, как-то обходить меня боком. Я жила выдуманными персонажами, историями, мирами. Пряталась от вечной депрессии и совсем забыла, что такое реальный мир. Для меня каждый день начинался со стона - пора на работу и когда уже будет вечер и ночь, чтоб погрузиться в вымышленные истории, чужие эмоции. Начала мечтать о "вечной любви" Тьфу. Нельзя так. И в один прекрасный день я поняла что хватит. Нужны собственные эмоции, собственная история жизни. И... прекратила.Удалила все ссылки онлайн, выбросила как минимум три сотни дисков почти с терабайтом фильмов и форматнула винчестер.
И вот. Продержалась ровно до прошедшего воскресенья.
Первая дорама за пять лет. И я ревела. Поскольку чисто случайно наткнулась на описание которое очень меня заинтересовало ( я люблю путешествия во времени, по паралелльным мирам,все что имеет хоть толику фэнтези или фантастики).
Блин, и надо было мне "дернуть за ниточку?"
Корейская дорама "Алые сердца Корё" Меня покорила с первых кадров. И я не остановилась, пока не досмотрела последнюю 20-ю серию. О том, как же я соскучилась по фильмам с субтитрами, не могла понять аж до прошлого воскресенья. Перевод с озвучкой крадет как минимум 70% эмоциональности, чувственности. Прискорбно. Я полюбила кинематограф в оригинале. На данный момент стараюсь смотреть фильмы только с субтитрами (правда смотрю редко из-за нехватки времени и вечной усталости).
Так вот о чем я. Все циклично. Что бы ни было на нашем пути: плохое, хорошее... все имеет начало и конец. Но, кроме этого, всегда повторяется через ровный отрезок времени.
Поэтому, я боюсь опять подсесть, ибо с нетерпением ожидаю выпуска второго сезона Алых сердец. Дай Боже мне силы не сорваться, а просто дождаться продолжения сериала, и отпустить этот великолепный эмоциональный мир, ибо это - наркотик, ласковый и целомудренный извне, но в итоге по своей настоящей сущности жестокий убийца реального мира.

@темы: "Страничка из жизни", "записки сумасшедшего"