nefa))
Храни свои слова надежнее монет. Дослушай до конца, потом давай ответ. Тебе, при двух ушах, язык один достался, чтоб выслушал двоих, но дал один совет. (с) Омар Хайям
Название: Хрустально сердце
Автор:nefa))
Бета: нет
Жанр: зарисовка, диалог
Рейтинг: PG-13
Дискламер: мои любимые родные тараканы
Размещение: нельзя без разрешения
Предупреждения: все те же тараканы в моей голове. Писать разучилась. Проблемы с логикой, плюс, авторская пунктуация (за это - тапками не бить, знаю что с пунктуацией беда) И да, кому-то покажется что текст перегружен. Ну и пусть, главное что нравится лично мне))) А чтоб не было претензий, все спрятано под кат.
Статус: закончен
Размер: мини
От автора: из категории "глупые вопросы, странные ответы". Что нравится, что не нравится - это дело сугубо личное. И то, что написано, жирное ИМХО скучающего автора, у которого в прочем очень много работы, но в то же время, который страдает всякой ерундой. А еще, эта зарисовка - часть небольшого романа, который планируется очень давно и еще не скоро будет написан. А возможно, так и останется непонятными глупыми набросками в старом блокноте. А, ну да, конец я слила, ибо рабочий день закончился, а вспомнить то, что хотела написать, уже невозможно. Дописывать также не буду, потому что в таком случае рискует попасть в папку рабочее, а это значит "НИКОГДА"



- Опаздываешь, – низкий, чарующий голос отдается в самых дальних уголках сознания. Нечеткий силуэт существа, не дает понять кто это, или - что это. Ясно одно, сила исходящая от него, позволяет расслабиться и довериться. Как приятно, что можно без лишнего движения, просто силой мысли общаться. Купаться в звуках сознания друг друга, ощущать их на вкус и цвет. Чувства - не передаваемые и, не поддающиеся описанию. Просто ощущать легкость течения времени, биение пульса мироздания, видеть яркие переливающиеся нити энергетических потоков и цветные всплески сияющих далеких звезд. Мелодии, доселе не слышанные человеческим ухом, кипящей радостью окутывают тело, сейчас такое невесомое и неосязаемое, как будто сотканное из эфира.
Всего лишь один шаг, а позади, осталась целая галактика. Странно это или нет, неважно. Главное - это слегка размытый силуэт существа где-то там впереди, на расстоянии нескольких шагов или целых миров. Все что важно, сосредоточено в протянутых широких ладонях «человека»: что-то искрящееся, похожее на маленькую пульсирующую хрустальную драгоценность. Неважно сколько, пара секунд или веков, главное – преодолеть расстояние к искусно выточенному сосуду. Идеальные пальцы "человека" мягко прикасаются туда, где бьется её сердце, чтобы светящееся сосредоточие вселенной, с легким дрожащим звоном скрылось глубоко в груди, играя незабываемую мелодию самой ЖИЗНИ.
- Что это?
- Сердце.
- Но оно прозрачное!
- Да, прозрачное...
- Но зачем мне оно такое?
- Затем, чтобы чувства могли окрашивать его во все цвета радуги.
- Как радуга? Очень интересно. А вдруг мое сердце станет черным? Что тогда?
- Тогда оно разобьется.
- Но почему?
- Потому, что черный хрусталь недолговечен.
- Но тогда я умру?
- Возможно.
- Ты жестокий!
- Бывает.
- Это ужасно!
- Да, но зато хорошо выбивает дурь из головы.
- Но все равно: почему именно мне хрустальное и прозрачное сердце? Лучше дай настоящее, живое!
- Нет, иначе ты не поймешь его ценности.
- Ценность? Какая ценность от куска камня, пусть и прозрачного?
- Тебе решать, наполнить хрустальный сосуд искрящимися красками или же черной пылью, и какое настоящее сердце ты получишь в итоге.



Девушка, с душой маленькой наивной девочки, со вздохом открывает глаза. Снова один и тот же сон. Пальцы на автомате прикасаются там, где с четкостью секундной стрелки бьется то, что люди называют «сердцем». В последнее время, к обычному биению присоединяются странные звенящие звуки с легким привкусом горечи, что отдается не столько на языке, как где-то в дальних закоулках спящего разума.
«Неужели звуки имеют вкус? Нет, я все еще сплю».
Глаза медленно закрываются, чтобы позволить сонному сознанию отключиться еще на несколько, бесконечно-долгих минут. Только так еще хуже. Отголоски ударов, похожие на звон хрустального фужера все громче и громче звучат в голове. Как будто сон становится реальностью. Что все это означает? Неужели сердце действительно хрустальное?

Проходит время, и опять кто-то или что-то занимает все мысли в голове. Заставляет надеяться, что в этот раз все по-другому. И что же в итоге?
Разочарование опять выливается в скучные серые дни. Молодая женщина, с душой маленькой наивной девочки, устала искать оправдания происходящему. Больше нет причин, чтобы там, глубоко в сердце, в маленьком хрустальном искрящемся флаконе разогнать странные темные осадки. Уже привычно, что маленькие частички души, все чаще отрываются от тускнеющего комка света, в самом центре драгоценного сосуда, что носит название «сердце». Её боль уже не боль, а что-то такое родное, близкое. То, что позволяет осознавать, что еще немного и её личный ад разобьется на мелкие осколки черного хрусталя. Капля за каплей, песчинка за песчинкой…долго ли еще ждать?

Грустная женщина, с душой маленькой наивной девочки, медленно брела по дождливым улицам. Серое небо плакало так же, как и осколки, что раньше назывались сердцем. Сколько всего случилось, сколько происходит и сколько еще случится... Вся жизнь, состоящая из сплошных ошибок и заверений, что так больше не будет. Только, сколько бы она себе не клялась, все равно будет наступать на одни и те же грабли.
Каждый вечер, она устало прикрывает потускневшие глаза, и машинально прикасается пальцами туда где когда-то, едва слышно звенела хрустальная искрящаяся драгоценность под названием «сердце». «Больше никогда так не сделаю», в очередной раз будет говорить себе, пытаясь поверить в банальные слова.
«А ты уверена?» тот же мягкий чарующий голос, с примесью терпких нот печали, где-то глубоко в сознании пробуждает давно забытые ощущения эйфории. Те же широкие ладони с искрящимся сосудом. Только чей он? Её ведь давно разбился на тысячи угольно-черных осколков, превращая сердце в мертвую каменную глыбу.
«Помнишь? Тебе решать, наполнить хрустальный сосуд искрящимися красками или же черной пылью, и какое настоящее сердце ты получишь в итоге».
«Помню. И что с этого? Черная пыль давно все разрушила» .
«Ничего. Только…»
«Только…что? А в прочем - неважно». Грустная женщина, с душою маленькой наивной девочки, обреченно пожала плечами и продолжила свой путь по пустынным дождливым улицам, не замечая как её силуэт, окутывает мягким светящимся коконом.
«А зря». Голос с силой вливается в вены, заставляя двигаться энергию жизни в кипящем потоке, пробуждая сознание от сковывающего льда. Острой болью раздается в каждом осколке, окрашивая их во все цвета радуги. Мгновения - как тысячелетия, тысячелетия - как песчинки, что в огромных сосудах, отсчитывают бытие всего мироздания.
«Я дарю тебе сердце», мягкое прикосновение идеальных пальцев там, где когда-то билось сердце, отзывается ярким свечением, восстанавливая маленькую хрупкую драгоценность. Всего мгновение, и мир окрашивается во все цвета радуги. В потускневших глазах загораются искры, прогоняя серую обыденность существования молодой женщины с душой маленькой наивной девочки.
«Спасибо». Больше никаких слов или мыслей. Все и так понятно. Черная пыль больше не посмеет поселиться в искрящемся хрустальном сосуде.
«В следующий раз не опаздывай. Тебе слишком много надо узнать, а мне рассказать». Контуры нечеткого силуэта странно подрагивали, наполняя при этом пространство звуком тысячи крохотных колокольчиков.
«Постараюсь, Хранитель». На губах женщины, расцвела искренняя счастливая улыбка в то время как "человек", в искрящемся столбе света на мгновение приоткрыл завесу тайны, открывая горящему счастьем взгляду идеальные черты совершенного творения Вселенной.
«Не сомневаюсь. До скорой встречи, Хрустальное Сердце».

Конец. Или может только начало? Будет что-то или не будет, никому не известно, даже самому автору.

Кстати, попалась шефу случайно. Теперь жду, когда он решит вызвать меня на "ковер" и устроит разнос в пух и прах. Ну и черт с ним, не в первый раз. Зато моя душенька довольна.

Вопрос: Глупость?
1. Да 
1  (50%)
2. Нет 
1  (50%)
Всего: 2

@темы: "Страничка из жизни", "Странные вопросы - глупые ответы", наброски, очередное безумие, увлечения, фанфики